"ЖенСовет"

девушки

Где отдыхают женщины? Как отметить 8 марта? На все эти вопросы ищите ответ по ссылке.

наш опрос

Сила женщины в её:
Всего ответов: 75

журнал для женщин

Главная » Статьи » Кулинарная Тема

Борщ украинский

Горячая еда должна быть всегда на столе. Сытно и для здоровья полезно – борщ украинский. Считается, что пока наши хозяйки не разучились варить борщ украинский – славянскому народу голод не страшен. У каждой хозяйки свой рецепт борща. Я варю его так. На 3-литровую кастрюлю: 0,5 кг говяжьих ребер, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 средние картофелины, 250 г белокочанной капусты, 4 ст. л. томата, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль, черный молотый перец, укроп, чеснок.

Ребра вымочить в холодной воде, залить тремя литрами воды, добавить любимые специи и варить бульон 2-2,5 часа. Свеклу потереть на крупной терке и немного обжарить на сковороде  с  подсолнечным маслом. Добавить в сваренный бульон. Пусть немного покипит. Морковь потереть на крупной терке, смешать с нарезанным луком и тоже немного обжарить в растительном масле. Добавить в бульон к свекле.

Тут есть одна тонкость: если хочется, чтобы борщ украинский имел свекольный цвет, морковь нужно забрасывать вместе со свеклой. Мои домашние любят борщ томатного цвета, поэтому я даю свекле прокипеть минут 10 и только тогда кладу морковь.) Порезать болгарский перец длинными тонкими полосками. И тоже добавить в кастрюлю. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.

Капусту нарезать тонкой соломкой. (Тут тоже есть хитрость. Если капуста зимняя – кладем вслед за картошкой, если молодая весенняя – кладем в самом конце, когда все овощи будут сварены, и даем прокипеть буквально 2 минутки). Положить томат, уксус, сахар, соль. (Мой борщ по вкусу сладковат.) И в самом конце добавить измельченные укроп и чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать борщ украинский со сметаной. Очень вкусно!



edablog.ru

Категория: Кулинарная Тема | Добавил: женсовет (11.08.2010)
Просмотров: 702 | Теги: Борщ украинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: