
3
яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 лимон. Отделить белки от
желтков, взбить белки с 1 ст. сахара до крутой пены, добавить желтки,
муку и взбивать до однородной массы меньше 1 минуты. Тесто вылить на противень,
устеленный пергаментной бумагой (промасленной), разровнять и поставить в
духовку, прогретую до 180 "С, на 15-20 минут. Готовим начинку: натереть
на терке или перекрутить на мясорубке лимон и добавить 0,5 стакана
сахара. Готовый бисквит еще горячим смазать начинкой и закрутить в
рулет. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной
глазурью. Глазурь: 5 ст. л. молока, 2,5 ст. л. какао, 0,5 стакана сахара, 20 г сливочного масла. Варить в течение 10 минут.
edablog.ru