Для теста: 5 яиц. 1 стакан сахарной пудры, 50 г измельченного миндаля, сок и цедра 1/2 лимона,
180 г муки, 50 г растопленного масла. Для банановой начинки: 200 г
сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2-3 банана. Яичные желтки
растираем с сахарной пудрой (170 г), добавляем сок и цедру 1/2 лимона,
рубленый миндаль. Отдельно взбиваем белки с 30 г сахарной пудры в тугую
пену, добавляем к желткам муку, расплавленный маргарин (масло),
аккуратно вводим взбитые белки. В смазанную (лучше тефло-новую) форму
выливаем массу и выпекаем в несильно нагретой духовке (примерно 180 С),
охлаждаем, разрезаем горизонтально на 2 пласта. Перемазываем банановой
начинкой. Украшаем по своему вкусу (можно украсить бананом, кокосовой
стружкой и т.д.). Банановую начинку готовим так: масло размягчить,
растереть с сахарной пудрой, добавить размятые вилкой или натертые на
терке бананы.