
Когда
я была в Польше, моя знакомая угостила меня яблочным пирогом. Он мне
понравился, я его часто пеку. Буду надеяться, что он читателям тоже
понравится. Вместо теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана
манки, 1 пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и разделить на 3
части. Начинка: 1 кг яблок потереть на терке и разделить на 2 части. Смазать противень
маргарином или подсолнечным маслом. Кладем 1 часть мучной смеси,
разровнять, на муку -1 часть яблок, разровнять, снова часть муки,
яблоки, муку. На верхний слой трем замороженный маргарин – 300 г
маргарина должно быть много, чтобы пропиталась мука до дна. Ставим в
разогретую духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Оставить в
форме до остывания. Затем разрезать и лопаткой вытащить. Готовить его не
сложно, а получается вкусным.
http://edablog.ru