
Безе – маленькие пирожные, которыми можно украсить сладкое блюдо или использовать много маленьких безе для приготовления великолепных тортов. Как делать безе -
это самая "страшная” процедура, потому как не у всех складываются
отношения с взбиванием белков в правильную консистенцию. Но если
выполнять все правила, то обязательно получатся вкуснейшие пирожные.
Как делать безе. Для приготовления понадобятся 3 белка и 1,5
стакана сахара. Белки взбивать, понемногу добавляя сахар, чтобы масса
получилась гладкой и жёсткой. Выложить массу небольшими порциями на
противень. Выпекать пр температуре около 110 градусов 50 минут. Не
вынимать безе из духовки до её полного остывания.
Секреты приготовления безе. В белки не должно попасть ни грамма
желтка. Отделённые от желтков белки нужно охладить в холодильнике хотя
бы один час . Сначала взбить белки до состояния пены, а потом постепенно
вводить сахар, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Противень с безе ставить только в холодную духовку.
edablog.ru
|