
Сало… Мягкое, нежное, с перчиком,.. Как же хочется иногда попробовать
вкусного сала. Но чтобы сделать сало вкусным, нужно правильно
приготовить его. Рецепт сала в рассоле очень лёгок и не потребует усилий, и через достаточно короткое время вы сможете побаловать родных вкуснейшим салом.
Рецепт сала в рассоле. 5 стаканов воды вскипятить и
растворить в воде 1 стакан соли. Остужаем рассол до комнатной
температуры. Сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно
укладывать в банку. В трёхлитровую банку уложите сало слоями,
перекладывая слои лавровым листом, чесноком, чёрным перцем. Залить в
банку рассол. Закрыть банку неплотно крышкой и держать при комнатной
температуре неделю.
edablog.ru
|