"ЖенСовет"

девушки

Где отдыхают женщины? Как отметить 8 марта? На все эти вопросы ищите ответ по ссылке.

наш опрос

Сила женщины в её:
Всего ответов: 75

журнал для женщин

Главная » Статьи » Кулинарная Тема

Штрудель яблочный из слоеного теста

shtrudel-yablochnyj-iz-sloenogo-testaШтрудель (”вихрь”) – кондитерское изделие с использованием слоёного теста. Начинка может быть любая: сладкая – с вишнями, яблоками, шоколадом, орехами, или с капустой, мясом, грибами, рыбой.

Штрудель яблочный из слоеного теста считается самым вкусным. Тесто можно использовать покупное или приготовить самому.

Тесто. 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли – взбить. Добавить 50 мл воды и размешивать, пока растворится сахар. 3 стакана просеянной муки насыпать на стол, сделать в середине углубление, налить в него 50 гр размягчённого сливочного масла и приготовленную смесь из воды, сахара и яиц. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.

Начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать середину и порезать тонкими пластинами. На половину теста уложить яблоки, сверху посыпать сахаром, корицей, орехами. Свернуть тесто рулетом и выложить на противень.

Штрудель яблочный из слоеного теста выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.




edablog.ru

Категория: Кулинарная Тема | Добавил: женсовет (08.08.2010)
Просмотров: 595 | Теги: Штрудель яблочный из слоеного теста, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: