"ЖенСовет"

девушки

Где отдыхают женщины? Как отметить 8 марта? На все эти вопросы ищите ответ по ссылке.

наш опрос

Сила женщины в её:
Всего ответов: 75

журнал для женщин

Главная » Статьи » Кулинарная Тема

Рецепт чак-чак!

recept chak-chak"Чак-чак” является национальным блюдом татарской кухни. Рецепт "Чак-чак” существуют в нескольких  вариациях, в зависимости от того, на какое торжество готовится блюдо.

Рецепт "Чак-чак”. Потребуется 5 яиц и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать, нарезать из теста лапшу или кубики. Сковороду разогреть, налить подсолнечного масла и порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета. Выкладывать на полотенце для того,чтобы стёк лишний жир.

В миске растопить 1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 1 стакан подробленных грецких орехов. В полученную массу высыпать всю лапшу, перемешать и немного утрамбовать, чтобы было плотно. Если руки будут липнуть, их можно смочить водой. После застывания переворачиваем миску и получаем готовое угощение, похожее на торт.


edablog.ru
Категория: Кулинарная Тема | Добавил: женсовет (08.08.2010)
Просмотров: 587 | Теги: title, Рецепт чак-чак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: