
Самый дорогой в мире десерт ушел с молотка на аукционе
десертов, который прошел в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Как
сообщает портал Gotovim.Ru, за сандэ Frrrozen Haute Chocolate какой-то
любитель сладкого заплатил 15 тысяч 735 фунтов стерлингов (23 тысячи 600
долларов). Это рекордный показатель, который удостоится чести быть
внесенным в Книгу рекордов Гиннеса.
В составе
десерта — 5 граммов съедобного швейцарского золота (24 карат). Сандэ
сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем золота.
Поверх него расположены несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La
Madeline au Truffle стоимостью $250. Десерт и подается в высоком бокале
на ножке, который изнутри также вызолочен. В основании бокала расположен
золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандэ
подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета
бриллиантами. Бокал и ложку стоимостью £8800 клиент ресторана, который
заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой.
Стартовым
лотом аукциона стал десерт Grand Opulence Sundae, цена которого
составила £630. Он приготовлен из пяти шариков мороженого высшего сорта,
сделанного из ванильных бобов острова Таити, Французская Полинезия, и
Мадагаскара. Мороженое кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным
золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei
Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных в
Венесуэле. Затем мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа,
позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Сверху
размещают позолоченный сахарный цветок и чашечку с уникальной десертной
икрой Grand Passion.
Все доходы с этого аукциона пойдут на благотворительность в пользу детей.